sexta-feira, novembro 03, 2006

Ainda o Barça-Chelsea....

Um jogo como o Barcelona-Chelsea, que já tem tiques de classico europeu, nunca pode acabar ao fim dos 90 minutos regulamentares. Tem sempre que haver um pós-jogo, típico dos grandes classicos.
O jogo já foi um tanto surpreendente, pois apesar de terem sido mostrados 10(!) amarelos, não houve nenhum cartão vermelho. Mas depois do último apito de Stefano farina as coisas complicaram-se. Primeiro, ainda em pleno estádio, no centro do terreno, conseguimos ver Frank Rijkaard, numa correria desenfreada, para que ninguem cumprimenta-se o árbitro italiano. Puyol, espantado com a cena do seu tecnico, teve que o segurar, pois deve ter pensado que o holandes quereria agredir o júiz. Rijkaard alegou no fim, que o árbitro se esqueceu de dar um minuto dos seis de compensação que tinha decretado. ainda havia esperança para o Barça chegar ao golo nesse minuto, precisamente no momento em que o Chelsea saía para mais um contra-ataque. O mesmo treinador rebentou de fúria quando viu a placa dos descontos assinalar esses mesmos seis minutos.
A UEFA diz que vai esperar pelos relatórios do arbitro, pois quer saber o que Farina escreveu sobre a reacção do treinador dos catalães, assim como das constantes e visiveis pressões a que foi sujeito pelos jogadores do clube da Catalunha. Quem já não foje à multa é o Chelsea, pois viu 6 cartolinas durante os 90 minutos e excedeu o número permitido pela UEFA, que é de 5 cartões por jogo. O valor da multa será decretado após a recepção do relatório do árbitro.
Um pouco por toda a Espanha, mas principalmente na Catalunha, Mourinho é alvo das criticas mais duras. O Sport e a Marca, respectivamente jornais da Catalunha e Madrid, apelidam Mourinho de Hooligan, pela forma exuberante como festejou o golo do empate. Pior ficou a imprensa catalã, quando o treinador português os deixou plantados na sala de imprensa, após responder a pouquissimas perguntas e vindas de jornais ingleses.
Mas não é só na imprensa que Mourinho tem inimigos. Edmilson, trinco do Barça que entrou para substituir Gudjohnsen, diz que "a pior coisa quando se joga contra o Chelsea é ouvir as tolices de Murinho", prosseguindo com uma opinião sobre o treinador: " deve-se considerar o rei do mundo". Edmilson disse ainda que "o golo do empate foi pior que uma derrota. Preferia ter perdido por 3-0".
Puyol também foi voz crítica dizendo que "foram eles que começaram as provocações, não nós".
Enfim, ainda vai dar que falar este jogo. Mas também se assim não fosse, não tinha piada....