Tottenham: Robinson, Chimbonda, Dawson, King e Assou-Ekotto, Zokora, Lennon, Ghaly e Jenas, Keane e Berbatov
Treinador: Martin Jol Jogaram ainda: Defoe

Chelsea FC: Hilário, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, John Terry e Ashley Cole, Makelele, Essien, Lampard e Ballack, Robben e Drogba
Treinador: José Mourinho Jogaram ainda: Boulahrouz, Kalou e Wright-Phillips

O Chelsea FC visitou e saiu derrotado de White Hart Lane, ao fim de 19 anos.

O jogo até começou como de costume. Uma entrada em grande dos blues, que tentaram encostar a equipa da casa às cordas, nos primeiros instantes da partida. Pressionados pela vitória do Manchester na vespera, sobre o Porthsmouth, os comandados de Mourinho sabiam que não podiam escorregar, pois assim deixavam caminho aberto para os Red Devils.
Mourinho fez alinhar de início três portugueses, mantendo Hilário na baliza, e Ricardo Carvalho no eixo defensivo, promovendo Paulo Ferreira à titularidade, depois de este ter ficado no banco em Nou Camp.
O jogo até começou de feição para o Chelsea, pois aos 15 minutos Makelele desferiu potente remate de fora da area, na sequência de um canto, ao qual Robinson não teve capacidade de resposta. Estava feito o 0-1, e parecia que as coisas iam ser fáceis. Puro engano.
Os Spurs, reagiram bem, e aos 25 minutos de jogo, Dawson na sequência de um livre indirecto faz o empate. A partir deste momento os da casa, iniciaram um periodo de algum dominio, embora o Chelsea tenha estado por cima a maior parte do tempo de jogo. Depois do empate, o jogo entrou num ritmo frenético, ao qual o Chelsea não conseguiu dar resposta e não conseguiu também tomar vantagem novamente no marcador.

Após o intervalo, o Tottenham chega ao segundo golo, e logo através de um jogador que os blues já tentaram contratar no defeso, e, fala-se, pode voltar a tentar contratar, já em Janeiro. Estou a falar do rapidissomo extremo, Aaron Lennon. Robbie Keane passou como quis por Boulahrouz e centrou para a area, onde um jogador do Chelsea tenta desviar a bola, mas em vão. Esta cai nos pés de Lennon que desfere potente remate cruzado, sem hipoteses para Hilário. Estava feito o segundo golo dos rivais londrinos.
O Chelsea em desespero tentou chegar à igualdade, mas devido a algum nervosismo, as tentativas foram falhando. Mourinho tentou dar mais pendor atacante à equipa e logo que sofreu o golo tirou Makelele e fez entrar Wrigth-Phillips. Minutos volvidos, retirou Boulahrouz, que tinha entrado ao intervalo, substituindo Paulo Ferreira, e fez entrar Kalou. No último quarto de hora a pressão do Chelsea intensificou-se, mas antes sofreu um revés. Terry viu o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Ainda assim, Lampard teve uma boa ocasião para empatar, não tivesse a bola embatido com força no poste da baliza de Robinson. Kalou também teve uma excelente oportunidade, mas não conseguiu bater o guarda-redes. Por último Robben também poderia ter marcado, mas mais uma vez Robinson, opôs-se com qualidade.
O jogo chegava ao fim, e o Chelsea averba a segunda derrota da época, depois de já ter perdido com o Middlesbrough, na segunda jornada, pelo mesmo resultado.

Já na sala de imprensa, Mourinho atirou-se ao árbitro: "Não merecemos este resultado, porque durante largos períodos do jogo fomos a melhor equipa. Mas num jogo tão emocional e de grande qualidade, não percebo porque é que o senhor Graham Poll quis ser protagonista. Os protagonistas teriam que ser os jogadores das duas equipas. Eles deram um grande espectáculo, por isso não percebo a actuação do árbitro", disse.

E continuou, dizendo: "O golo anulado ao Drogba só pode ser explicado pelo árbitro. Na altura seria o 2-0 para nós, o que faria toda a diferença. Depois, mostrou um cartão vermelho ao John Terry por um contacto na área adversária, quando estava em posição de ataque. Foi uma decisão ridícula. Depois, o amarelo mostrado ao Ghaly (jogador do Tottenham) é injusto, porque ele deu uma cotovelada ao Essien e merecia ter sido expulso. Por isso, todas as decisões foram contra nós."

Por fim: "Acho que deveria ser o árbitro a estar aqui na sala de imprensa. Os jornalistas poderiam mostrar-lhe as imagens e confrontá-lo com as decisões erradas que tomou. É muito fácil ser árbitro e ir para casa no final do jogo, sem dar a cara nem explicações. Eu perdi um jogo e passados cinco minutos estou aqui a falar para a imprensa."