Bolton Wanderers: Jaaskelainen, Hunt, Faye, Meite e Ben Haim, Nolan, Campo e Speed, Davies Anelka e Diouf
Treinador: Sam Allardyce. Jogaram ainda: Vaz Té

Chelsea FC: Cudicini, Gérémi, John Terry, Ricardo Carvalho e Ashley Cole, Makelele, Essien, Lampard e Ballack, Shevchenko e Drogba
Treinador: José Mourinho. Jogaram ainda: Kalou e Mikel

Mais uma vitória para o Chelsea, esta arrancada a ferros, perante um Bolton que vendeu cara a derrota. Cada vez mais a luta pela Premiership se resume a dois clubes: Manchester United e Chelsea FC.

O jogo começou equilibrado, mas a primeira oportunidade de golo até foi para o Bolton, com Davies a surgir sozinho entre Ricardo Carvalho e Gérémi, mas a cabeçear ao lado. O Chelsea fez jogar o mesmo onze que tinha defrontado o Manchester United no passado Domingo e da convocatória sairam Robben e Joe Cole ambos lesionados. Do lado do Bolton, Allardyce teve que retirar Quinton Fortune, que se lesionou na vitória por 3-1 sobre o Arsenal. também no fim de semana, e no seu lugar surgiu Ivan Campo. O Chelsea, entretanto, começou a dominar as operações e por volta dos 20 minutos de jogo, os Blues dispuseram de duas grandes oportunidades para chegar ao golo, primeiro num livre apontado por Lampard, que a mais de 30 metros da baliza, proporcionou uma excelente defesa ao guardião do Bolton, a bola sobrou para Ricardo Carvalho, que não conseguiu concretizar. Logo de seguida, é a vez de o central português ter o golo na cabeça, mas a bola embateu no poste, depois de mais um livre apontado por Frank Lampard. No seguimento da jogada, Shevchenko deu para Essien, que atirou ao lado. O Chelsea ia chegando com algum perigo, eenquanto que o Bolton ía vendo jogar. Este era o melhor periodo da equipa de José Mourinho, que tería ainda nova oportunidade aos 22 minutos, desta vez através de Drogba, mas o marfinense, já de ângulo reduzido, permitiu outra boa defesa a Jaaskelainen. O Bolton practicamente não atacou na primeira parte mas quando o fazia, até conseguia levar algum perigo. Aos 35 minutos, Diouf conseguiu fugir a dois defesas do Chelsea e encaminhava-se para a baliza, quando Makelele, mais forte, conseguiu travar o jogador do Bolton. Aos 40 minutos, na sequência de um lívre apontado por Diouf, Speed atirou por cima da baliza de Cudicini. E já nos descontos, Shevchenko podería ter marcado o golo, não fôsse novamente o guarda-redes do Bolton a efectuar mais uma boa defesa. Do canto apontado por Lampard, surgiria o golo dos Blues, já em tempo de descontos e apontado por Ballack, ao segundo poste e lívre de marcação, com Jaaskelainen a nada poder fazer desta vez.

O segundo tempo começou com as equipas a entrarem sem ter efectuado nenhuma substituição, e o Chelsea voltou a carregar nos minutos inicias, com Lampard a ter mais um bom remate para mais uma defesa do guarda-redes finlândes, ao serviço do Bolton.
O Bolton dispôs de uma excelente oportunidade para empatar a partida aos 52 minutos de jogo, através de Anelka, mais uma vez na sequência da marcação de um lívre de Diouf, mas Cudicini opôs-se muito bem à tentativa. O jogo entrou numa fase mais morna, com os londrinos a gerirem a vantagem e o Bolton a não demonstrar argumentos para atacar a baliza de Cudicini. Aos 75 minutos, Sam Allardyce mexeu na equipa e teve alguns resultados. O Chelsea recuou um pouco no terreno, o que proporcionou ao Bolton mais tempo de posse de bola e criou algumas situações perigosas para a baliza de Cudicini. Aos 79 minutos, Ben Haim, fugiu pelo seu flanco e fez um bom cruzamento, Terry ainda conseguiu cortar a bola, mas esta caíu nos pés de Diouf, que não conseguiu fazer um bom remate e Cudicini conseguiu defender a bola. Entretanto Mourinho já tinha feito sair Shevchenko, que foi substituido por Kalou e em cima do minuto 90 Mikel substituiu Drogba, mas foi o Bolton que voltou a ter nova oportunidade de chegar ao golo, mas Anelka não conseguiu rematar. Já nos descontos Diouf e Anelka voltaram a ter o golo nos pés, mas ambos falharam novamente.

Mourinho disse no fim do jogo, que já não falta muito tempo para ultrapassar o Man. United na tabela: "Ir a Manchester e a Bolton e manter a mesma distância é muito positivo para nós. Não estamos no topo da liga. Queremos lá estar sempre, mas tivemos dois jogos muito difíceis. Se corresse mal podíamos ter saído de Old Trafford com seis pontos e com o Bolton podiam ser nove. Acho que não falta muito tempo para alcançarmos o topo", e disse ainda: "Agora é a nossa vez de mudarmos as coisas. Gosto de estar em primeiro, mas estou muito satisfeito com esta situação".

Já Sam Allardyce, ficou contente com o desempenho da equipa, embora tenha apontado a má finalização como factor determinante para a derrota. O Manager do Bolton disse ainda, que limitou a equipa do Chelsea a rematar de fora da área e que sofrer um golo de canto nos descontos do primeiro tempo foi desconcertante. No fim referiu, que pelo desempenho da equipa no segundo tempo, o empate era o resultado mais justo.