Chelsea FC: Hilário, Gérémi, Ricardo Carvalho, John Terry e Ashley Cole, Makelele, Essien, Lampard e Ballack, Shevchenko e Drogba
Treinador: José Mourinho. Jogaram ainda: Wright-Phillips e Robben

Arsenal: Lehmann, Eboué, Djourou, Senderos e Clichy, Gilberto Silva, Fábregas e Falmini, Hleb, Van Persie e Adebayor
Treinador: Arsène Wenger. Jogaram ainda: Ljungberg

Este jogo a ter um vencedor, deveria ter sido o Chelsea, pois o Arsenal practicamente nada fêz para conseguir sequer levar o empate. O Chelsea massacrou por completo a equipa de Wenger, mas nem por isso acabou premiada com a vitória.

José Mourinho apresentou o seu onze-base, mas desta feita, Hilário, manteve a titularidade, uma vez que Cudicini está a braços com uma lesão muscular. Do lado do Arsenal, Wenger, não pôde contar com Gallas, que continua lesionado, assim como Thierry Henry, que se encontra em repouso.
O jogo começou equilibrado, com o Chelsea a dispôr de uma boa oportunidade, mas Drogba estava em fora de jogo. O Arsenal tentou pressionar, e nos primeiros dez minutos de jogo, conseguiu manter mais posse de bola e ganhou dois cantos, que no entanto, nada deram a equipa de Wenger. A partir do quarto de hora de jogo o Chelsea começou a ser muito superior ao adversário, e Ballack teve nos pés a primeira ocasião de golo, com um remate de fora da area, que passou a centimetros do poste de Lehmann. Estavam decorridos 18 minutos de jogo, quando surgiu a grande oportunidade de golo do encontro: Jogada efectuada pelo lado direito do ataque blue, com Gérémi a dar a bola a Lampard e este no centro da área e com shevchenko por perto, atirou ao poste da baliza de Lehmann, com este a ver a bola passar. O Arsenal começou a sentir que o jogo tinha apenas um sentido e a defesa gunner foi cometendo alguns erros que poderiam ter saido caros, nomeadamente Senderos e Eboué. Aos 33 minutos, mais uma vêz Gérémi pelo lado direito, serviu Drogba e este deu a bola a Essien, que rematou por cima, já dentro da grande área do Arsenal. Os gunners tentaram sacudir a pressão, mas pouco conseguiam criar e nem Fábregas nem Van Persie, pareciam estar inspirados, o que limitou um pouco o ataque do Arsenal. No entanto, Gilberto silva teve uma boa oportunidade a dez minutos do fim do primeiro tempo, mas não conseguiu concretizar. O Chelsea voltava ao ataque e o golo esteve à vista mais uma vêz. Pontapé de canto apontado por Lampard, Lehmann erra na saida, e Essien desfere potente remate, travado por Fábregas, já em cima da linha de golo. Até ao intervalo, o Arsenal pouco mais produziu, e ficou a impressão de que mais tarde ou mais cedo o golo acabaria por ser uma realidade para o Chelsea, tal era o pendor atacante da equipa.

O segundo tempo começou na mesma toada, e as equipas vieram com os mesmos jogadores. Aos 54 minutos o jogo entrou numa fase mais dura. Drogba pediu grande penalidade, depois de Senderos ter agarrado e atirado o costa-marfinense ao chão, o árbitro nada assinalou, mas depois Lehmann e o avançado do Chelsea pegaram-se e viram ambos o amarelo, ficando então uma grande penalidade por assinalar.
Mourinho pressentiu que poderia vencer o jogo e operou uma dupla substituição aos 65 minutos entrando Wright-Phillips e Robben para os lugares de Gérémi e Shevchenko, passando Essien para o lado direito da defesa e alterando o esquema para 4x3x3, na busca de um golo que pudesse dar a vitória ao conjunto blue. Mas as contas sairiam furadas. Antes disso, o Chelsea teve duas oportunidades de marcar através de Robben, mas Lehmann opôs-se muito bem aos remates do holandês.
Aos 78 minutos, o balde de água fria, gelada, como a noite chuvosa de ontem em Londres. Perda de bola infantil de Wright-Phillips, que diga-se, entrou muito mal no jogo, permitiu ao Arsenal fabricar uma jogada envolvente pelo centro do terreno e pela direita do ataque, aparecendo depois Flamini, já dentro da grande área, livre de marcação e em excelente posição de atirar a baliza, fazendo-o e apontando o golo do Arsenal. Adefesa mostrou uma passividade enorme, descendo toda em bloco, e esquecendo-se do médio francês, com Hilário a não ficar isento de culpas, pela forma um pouco displicente como abordou o lance, pois ainda acabaria por tocar na bola.
O último quarto de hora foi completamente do Chelsea, tirando lance do golo, o que não fêz com que a equipa de Mourinho perde-se a confiança num bom resultado, que por pouco não aconteceu. Cinco minutos depois do golo de Flamini, o Chelsea parte para mais um ataque, os jogadores do Arsenal estão practicamente todos a defender arás da linha da bola e Lampard descobre Essien a meio do meio campo gunner, endossa-lhe a bola e este arranca um pontapé potentissímo e cheio de efeito, que vai entrar na baliza de Lehmann sem que este nada pudesse fazer, apesar do vôo que executou. Estava feito o golo do empate a cinco minutos do fim da partida e ainda havia tempo para tentar dar a volta ao resultado. O jogo voltou a ganhar emoção (se é que alguma vez a perdeu!) e o Arsenal foi completamente remetido para o seu meio campo, com excepção de um lance de Hleb, logo a seguir ao golo blue, que apanhou adebayor atrasado no centro da área. O Chelsea efectuou uma pressão enorme e já nos descontos, Essien, o melhor em campo, atirou á barra, já dentro da pequena área, no seguimento de uma cabeçada de Ballack. Um minuto depois foi a vez de Frank Lampard voltar a acertar no poste, depois de uma fífia incrível de Lehmann, com a bola sofrer ainda um desvio providencial de Flamini, que assim evitou que ela entrasse nas redes da sua baliza. Segundos depois o árbitro apitou para o fim do jogo, e o resultado ficou-se pelo empate, que penaliza o Chelsea, que vê assim o Manchester United a 8pts, tendo no entanto menos um jogo, que irá disputar na próxima quarta-feira, em Stamford Bridge, frente ao Newcastle.

No final da partida, Mourinho disse: "Ferguson deve estar contente porque pode dizer que perdemos dois pontos, mas se ele pensar bem, está em sarilhos, porque não é assim. Estamos aqui para lutar e eu gosto do desafio. É melhor estar à frente, mas vamos persegui-los, podemos fazê-lo." Referindo-se ao jogo de Quarta-Feria, Mourinho disse ainda que já conta com os três pontos: "Na quarta, sem qualquer desrespeito pelo Newcastle, penso que estaremos aqui a dizer que a diferença é de cinco pontos. Não é uma diferença assim tão grande numa Liga tão longa. O primeiro passo é ficar a cinco pontos. Mostrámos que não temos medo deles e que podemos vencê-los em Stamford Bridge."
Quanto ao jogo, Mourinho disse que: "Tendo em conta a forma como eles controlaram o jogo na primeira parte, contento-me com o empate. Controlaram a posse de bola e jogaram com mais qualidade e confiança. No entanto, não me lembro de uma única oportunidade. Na segunda parte tivemos grandes chances para vencer mas não conseguimos fazê-lo."
Já Wenger disse no fim que: "Para alguem neutro foi um grande jogo. Podiamos ter ganho e estou um pouco frustrado porque antes do golo do Chelsea pareceu-me haver falta sobre Hleb. Na altura controlavamos o jogo, faltava pouco para o final e poderíamos ter marcado um segundo golo num contra-ataque. Viemos aqui para vencer e quase o conseguimos."

O Melhor em Campo

*Essien. É uma força da natureza, este centro-campista da Costa do Marfim. Defendeu muito bem no primeiro tempo, e apareceu com bastante perigo nalguns lances em que foi chamado a rematar de fora da área, demonstrando uma meia distância terrivel. No segundo tempo, foi obrigado a recuar para defesa direito, no tudo por tudo do Chelsea, mas ainda assim teve tempo de apontar um golão do meio da rua e enviar uma bola àtrave, já nos descontos. É o único totalista da equipa de José Mourinho.

O Positivo do Jogo.

* O pendor atacante que o Chelsea demonstrou, deixa antever que o Manchester United ainda não tem o campeonato ganho.
* Ver o Chelsea no seu melhor, é ver futebol de ataque continuado, como o de ontem.
* O golo de Essien, é uma obra de arte de um jogador fantastico.

O Negativo do Jogo.

* A atitude do Arsenal. Está muito mal esta equipa de Wenger.
* A entrada em falso de Wright-Phillips no jogo, que além de ter causado o golo com uma perda de bola a meio campo, não fêz nada digno de registo pela positiva.

O Árbitro.

Alan Wiley não esteve muito mal. Demonstrou alguma dualidade de critérios na primeira parte, principalmente no lance de Ashley Cole, e num minutos mais tarde, de Fábregas. Jogadas exactamente iguais, mas o lateral blue viu o cartão amarelo, enquanto que o centrocamp+ista gunner ficou-se pela advertência verbal. No segundo tempo, um lance duvidoso. Senderos empurra Drogba, já dentro da grande área, e o árbitro nada assinala. Grande penalidade que fica por marcar.