Newcastle: Given, Solano, Taylor, Ramage e Huntington, Parker, Butt, Milner, Emre e Dyer, Martins.
Treinador: Glenn Roeder. Jogaram ainda: Sibierski.

Chelsea FC: Hilário, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Boulahrouz e Wayne Bridge, Makelele, Essien e Mikel, Kalou, Robben e Shevchenko.
Treinador: José Mourinho. Jogaram ainda: Lampard, Ballack e Drogba.

Qualquer semelhança com o jogo da passada quarta-feira é plausivel de ser verdadeira. Mudou apenas o local de jogo e alguns dos intervenientes. O resultado, esse, foi o mesmo e o marcador também, em tudo igual ao jogo do campeonato.....

O Chelsea deslocou-se ao norte de Inglaterra para defrontar o Newcastle, em mais um eliminatória da Carling Cup, ou Taça da Liga Inglesa. Como não poderia deixar de ser, José Mourinho aproveitou para fazer descançar peças fulcrais da equipa blue. Assim, Terry, que ainda está a recuperar, Ashley Cole e Gérémi ficaram de fora, Lampard, Ballack e Drogba ficaram no banco de suplentes.
O esquema utilizado foi então o 4x3x3, dando oportunidade a Obi Mikel, que recupereou de lesão, de jogar no meio campo, no lugar do alemão. Paulo Ferreira voltou à titularidade, mas fêz exibição discreta, muito por culpa do cartão amarelo que viu ainda no primeiro tempo. Hilário, manteve-se na baliza, pois Cudicini ainda não recuperou da mazela muscular que o apoquenta.
O jogo começou com o Chelsea a querer marcar. Obi Mikel, logo na primeira oportunidade que teve, rematou do meio da rua, mas a bola passou por cima do travessão. O Newcastle equiparou as coisas pouco depois, e até começou a ganhar algum ascendente, muito por culpa das diagonais de Dyer e da velocidade de Martins, que foi um perigo constante direccionado para a baliza de Hilário. Durante algum tempo o jogo foi morno, sem ocasiões, mesmo ao ritmo que interssa a Mourinho, para depois desferir a estocada final. Mas o Newcastle sempre foi tentando esconder o natural favoritismo dos blues e aos 24 minutos, Milner já fugia pela direita da defesa do Chelsea, quando Paulo Ferreira o travou em falta. Resultado: cartão amarelo para o defesa português, que acabaria por ser determinante na sua exibição. Antes disso, Essien, grande motor do meio campo blue, falhou uma boa oportunidade a passe de Kalou.
Aos 26 minutos de jogo, então surge a primeira oportunidade clara de golo, para o Newcastle. Solano faz um passe longo, que apanha Martins no caminho, o nigeriano domina bem a bola e arranca um potentoso pontapé do meio da rua, que leva a bola a esbarrar com estrondo na trave da baliza de Hilário, com Ricardo Carvalho a limpar depois. Os Magpies pediram golo, pois supostamente a bola, ao bater no chão, terá batido já dentro da baliza. Mas o lance é de difícil juizo, logo o juiz da partida, mandou seguir. Este lance, galvanizou os da casa, que criaram alguns apertos a defesa do Chelsea. Logo de seguida foi Butt a tentar a sorte de fora da área, na sequência de um canto, mas Hilário opôs-se bem ao remate de centrocampista da casa.
Nos últimos quinze minutos do primeiro tempo, o Chelsea voltou a superiorizar-se e teve uma excelente oportunidade para chegar ao golo, já perto do intervalo, mas o remate de Shevchenko, bateu no poste da baliza de Given. O jogo chegava assim ao intervalo, com a senção de que na segunda parte, as coisas iam ser mais interssantes.

Mas acabaram por não o ser. Mourinho teve que recorrer ao trio de luxo, e o primeiro a ser lançado foi Lampard, logo ao intervalo, no lugar de Makelele. Assim Essien passou a jogar a trinco, enquanto que o internacional inglês e Mikel tentavam levar o jogo para a frente.
O Newcastle não mexeu e entrou mais rápido e mais decidido a marcar. Assim logo na reabertura, Boulahrouz viu também o cartão amarelo, por ter parado Parker em falta a entrada da área. Do lívre nada surgiu. Minutos depois, com a defesa do Chelsea descomposta e a pedir um fora de jogo inexistente, Emre viu bem a desmarcação de Dyer e meteu-lhe a bola no espaço vazio, mas a mancha de Hilário, atentissímo e rápido a sair dos postes evitou um mal maior.
Mourinho percebeu que tinha que voltar a mexer e a lesão de Mikel até veio a calhar. Para o seu lugar entrou Ballack e o Chelsea começou a tomar conta do jogo e a aparecer mais na zona de remate. Numa dessas incurssões, Robben serviu Lampard, que na passada atirou ao lado. Estavam decorridos 70 minutos de jogo. Minutos depois, acabava a oportunidade dada por Mourinho a Shevchenko, e para o seu lugar entrou Drogba, o homem que decidiu novamente a partida. Bastaram 6 minutos em campo, para o marfinênse voltar a ser o carrasco dos magpies. Jogada de Robben pela esquerda do ataque do Chelsea, passou por um defesa do Newcastle, mas já não passou pelo segundo, que era Butt. Mourinho levantou-se pedindo o amarelo, que diga-se era justo, mas Foy não advertiu o jogador da casa. Na marcação do lívre, Drogba tocou para Ballack, o alemão parou a bola, e num toque em jeito, mas forte, o marfinênse introduziu a bola na baliza de Given, que ainda tocou no esférico, mas sem o conseguir desviar. Os festejos do avançado blue foram no banco, com o treinador português. Faltavam 10 minutos para o fim da partida. Glenn Roeder ainda mexeu, fazendo entrar Sibierski para o lugar de Milner, quando faltavam cinco minutos para o término da partida. Mas sería o Chelsea a quase chegar ao segundo golo, numa jogada em que Given fica mal na foto, quando tentou dar a bola a um colega, estando fora da baliza, Lampard intrometeu-se e de primeira fÊz um chapeu, que acabou por voltar a embater no poste da baliza do Newcastle. Minutos depois o jogo chegaria ao fim, com a passagem às meias-finais garantida, mais uma vez pelo suplente de luxo, Drogba. O adversário das meias-finais, será conhecido no sábado, pela hora do almoço.