Chelsea FC: Hilário, Gérémi, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho e Wayne Bridge, Essien, Ballack e Lampard, Kalou, Drogba e Shevchenko.
Treinador: José Mourinho. Jogaram ainda: Wright-Phillips, Mikel e Ashley Cole.

Reading: Hahnemann, Murty, Sonko, Ingimarsson e Shorey, Little, Sidwell, Gunnarsson, Harer e Doyle, Litta.
Treinador: Steve Coppel. Jogaram ainda: Não foram efectuadas substituições.

O Chelsea volta a perder dois pontos, desta feita em casa e frente ao adversário, talvês mais acessivel. Resta eserar que o United não vença o Wigan....

Mourinho teve que deixar de fora Makelele e Boulahrouz, devido a castígo por acumulação de cartões. Assim a equipa apresentada, foi uma equipa em 4x3x3, que facilmente se desdobrava em 3x4x3, devido a acção de Gérémi, de regressoao onze pelo flanco direito blue. Ainda sem John Terry, Joe Cole e Cudicini, o Chelsea sofre pela terceira vez consecutiva, dois golos num jogo, o que demonstra a falta que o central e capitão, Terry, faz em campo. O Reading, apresentou uma equipa ultradefensiva, a jogar em 4x5x1, e sem Hunt, homem que lesionou gravemente Petr Chech, no jogo da primeira volta.
O jogo começou logo com uma oportunidade para o Chelsea, mas Lampard rematou ao lado, depois de uma jogada de envolvencia entre Kalou e Gérémi. Minutos depois, o Readig respondia por intermedio de Little, que evitou, Bridge e Carvalho, que ganhou a linha, mas o defesa esquerdo acabaria por limpar a jogada. Este início, deixou antever um jogo bastante mexido, apesar do esquema defensivo do Reading.
o Chelsea, a partir do quarto de hora, começou a dominar as operações, deixando apenas o adversário a ver jogar. Primeiro foi Drogba a ter excelente oportunidade, mas estava em fora de jogo, e depois o marfinênse teria mais duas grandes oportunidades de goo, mas o guardião forasteiro, Hahnemann, não deixou que o avançado concretiza-se.
O golo adivinhava-se e aos 37 minutos chegou finalmente e por intermédio de quem? Drogba, pois claro!!
Na sequência de um canto, por ele criado, Drogba saltou mais alto que os defesas do Reading e bateu finalmente Hahnemann, para delírio dos adetos e dele proprio, apontando assim o seu 11 golo na Premier League.
Antes do inetrvalo, o atacante blue, podería ter aumentado a vantagem, depois de uma boa jogada de Gérémi, mas a cabeçada foi parada pelo guarda-redes do Reading, mais uma vêz em destaque.

As equipas surgiram para a segunda parte com os mesmos onze jogadores que acturam na primeira parte, mas o Reading veio com uma atitude mais positiva, o que se fêz notar logo no reatamento, quando Little, voltou a ter espaço para cruzar, com Litta no centro da área, a cebecear e Hilário a conceder novo canto para os forasteiros. Minutos depois, foi Sidwel a rematar do meo da rua, mas a bola acabaría por sair ao lado da baliza de Hilário.
Mourinho mexeu cedo na equipa, e retirou Sevchenko, que continua muito longe daquele que foi o mais mortifero avançado em Itália, entrando para o seu lugar Wright-Pillips, outro flop, da equipa de Mourinho.
Estavam decorridos cerca de 65 minutos, quando o Reading chega finalmente ao golo. Nova falha da defesa blue, e Little a efectuar um cruzamento com conta, peso e medida, para a cabeça de Litta, que no límite do fora de jogo, bateu Hilário, inapelavelmente.
Logo de seguida José Mourinho esgotou as substituições, com a entrada de Ashley Cole e Mikel, para os lugares de Bridge e Gérémi. Assim o Chelsea voltou ao 4x3x3, posicionando Paulo Ferreira na direita, Ashley Cole na esquerda e recuando Essien para o eixo, fazendo dupla com Ricardo Carvalho.
E o golo do Chelsea não demorou muito a chegar, com Wrigth- Phillips a centrar da direita e Drogba, também no límite do fora de jogo, a bater Hahnemann pela segunda vez, e fazendo o seu 12 golo na Premier League. O jogo continuou bastante emotivo e Reading poderia ter chegado ao golo, numa jogada de Gunnarsson, mas Essien, bem posicionado evitou o empate.
Mas o pior estava para vir a cinco minutos do fim da partida, quando um cruzamento da esquerda do ataque do Reading, é mal aliviado por Ashley Cole, que acaba por chutar a bola contra o peito de Essien, sem que este tivesse tempo para se desviar, acabando a bola por entrar na baliza do desamparado Hilário. Que grande balde de água fría, no tradicional Boxing Day.
O jogo chegaria ao fim, com este resultado, e fica agora a esperança de que o Manchester United não vença o Wigan, para não aumentar a vantagem.