Antes de mais, quero pedir desculpas aos leitores pela ausência de textos novos no blog, mas como já disse antes, uma mudança bastante acentuada na minha vida profissional, retirou-me muito do tempo que tinha disponível para o blog. Mas não têm sido esquecidos e tentarei ao máximo, manter este espaço actualizado, para que as pessoas, adeptas ou não do Chelsea FC, possam saber as novidades do clube em tempo útil.

Manchester United: Van der Sar, Brown, Ferdinand, Vidic e Silvestre, Carrick, Cristiano Ronaldo e O’Shea, Evra, Giggs e Rooney.
Treinador: Alex Ferguson. Jogaram ainda: Nani e Fletcher
Penalties: Ferdinand, Carrick e Rooney.

Chelsea FC: Cech, Glen Johnson, Ricardo Carvalho, Bem Haim e Ashley Cole, Essien, Mikel e Lampard, Wright-Phillips, Malouda e Joe Cole.
Treinador: José Mourinho. Jogaram ainda: Pizarro, Sidwell e Sinclair.
Penalties: Pizarro, Lampard e Wright-Phillips.

Mourinho perdeu o primeiro troféu da época para o Manchester United. No jogo de todas as ausências, o Chelsea jogou 51 minutos sem um avançado de raiz, acabando por ser Van der Sar o herói do United, ao defender três grandes penalidades.

No passado Domingo, Chelsea e Manchester United defrontaram-se no novo Estádio de Wembley, para disputar a Charity Shield, uma espécie de supertaça inglesa.
As equipas apresentaram-se bastante debilitadas. O Chelsea jogou sem Shevchenko, Robben, Kalou, Drogba, Ballack, Makelele, Terry, Bridge e Paulo Ferreira, enquanto que do lado dos Red Devils não alinharam Neville, Heinze, Solskjaer, Saha, Scholes, Anderson e Hargreaves.
Face a tantas ausências o improviso foi a palavra de ordem por parte dos dois treinadores, mas com maior prejuízo para os Blues, pois actuaram cerca de 50 minutos sem um único avançado de raiz, cabendo a Joe Cole a missão de incomodar Van der Sar. Do lado do United, Sir Alex Ferguson, ainda não pôde contar com Anderson, mas fez jogar Nani, com o extremo a responder em bom plano à chamada.
O jogo não tem muito que contar. O Chelsea entrou muito lento, algo que pode ser explicado pelas ausências de jogadores fulcrais, mas quando imprimia alguma velocidade, tornava-se perigoso. O United entrou a jogar em 4x3x3, e durante algum tempo as equipas estiveram encaixadas uma na outra. A partir dos vinte minutos, a equipa de Cristiano Ronaldo pressionou e encostou a equipa do Chelsea à sua grande área, e em dois minutos poderiam ter aberto o marcador, primeiro com um remate frontal de Giggs, aos vinte minutos, e depois é Evra que não chega a um cruzamento tenso de Rooney, que percorreu toda a grande área, da direita á esquerda. Adivinhava-se o golo do Manchester, mas o Chelsea tentou responder, mas sem muito perigo, uma vez que Joe Cole não tem a mesma mobilidade e envergadura física de Drogba, pelo que andou sempre perdido entre as torres Ferdinand e Vidic. Aos 35 minutos surge o golo do Manchester United. Após um livre de Ronaldo que bateu na barreira, a bola sobrou para O’Shea do lado direito do ataque dos Red Devils. O defesa, a jogar a médio, fez um passe teleguiado para Evra (outro defesa a jogar a médio) do outro lado do campo, com o francês a combinar perfeitamente com Cristiano Ronaldo, numa tabelinha que permitiu a Evra ficar com espaço, entrar na área e descobrir Giggs na zona de grande penalidade, com o galês, livre de marcação, a rematar vitoriosamente. O Chelsea passou por um período ainda mais desinspirado após o golo, mas no meio de tanta desinspiração, foi outro francês a fazer a diferença. Malouda recebeu a bola vinda da defesa e numa mescla de rapidez e poder de choque, deixou Wes Brown para trás, entrou na área, e à saída de Van der Sar, bateu-o com um pontapé de trivela, a fazer lembrar Ricardo Quaresma.
O intervalo chegou pouco depois, e com mais preocupações para Mourinho. É que Malouda ficou marcado no lance do golo, pois depois de bater o guardião do United, o contacto entre ambos foi inevitável, o que deixou o francês mal, com um golpe na coxa esquerda. Mas também Johnson, Cech e Wright-Phillips chegaram com queixas ao balneário. E se Cech e Wright-Phillips continuaram em campo, Johnson e Malouda tiveram que ser substituídos no decorrer da segunda parte. Pizarro, uma das contratações mais sonantes, apenas entrou no decorrer do segundo tempo, aos 51 minutos, substituindo o autor do golo, Malouda.
Com um resto de jogo algo desinteressante, a emoção voltou apenas nas grandes penalidades, com o herói a ser o guardião do Manchester United, que defendeu as grandes penalidades de Pizarro, Lampard e Wright-Phillips. Do lado do Manchester, Ferdinand, Carrick e Rooney marcaram, e deram o 36º título de toda a carreira ao seu treinador. Mais uma vez o Chelsea perde na lotaria das grandes penalidades, o que começa a ser algo parecido com um enguiço nesta forma de encontrar o vencedor de uma partida. Refira-se que na última temporada, o Chelsea perdeu nas grandes penalidades para o Liverpool, a hipótese de chegar à final da Champions League, competição ganha pelo AC Milan.