Arsenal: Almunia, Hoyte, Touré, Senderos e Traore, Fabregas, Denilson, Baptista, Wallcot e Diaby, Aliardere.
Treinador: Ársene Wenger. Jogaram ainda: Eboué, Hleb e Adebayor

Chelsea FC: Cech, Diarra, Ricardo Carvalho, John Terry e Wayne Bridge, Makelele, Essien, Lampard e Ballack, Shevchenko e Drogba.
Treinador: José Mourinho. Jogaram ainda: Robben, Obi Mikel e Kalou

Mais um título para José Mourinho, o 11º da carreira, o 5º ao serviço do Chelsea. Depois de 45 minutos algo apáticos, no segundo tempo os blues foram superiores. John Terry continua com azar esta temporada. Ontem foi pontapeado sem querer por Diaby e teve que receber tratamento hospitalar.

O capitão do Chelsea tem a época enguiçada. Depois de uma lesão em Dezembro, que o afastou durante algum tempo dos relvados, o regresso tem sido intermitente. Na passada quarta-feira no jogo da Champions League, Terry teve que ser substituido aos treze minutos, depois de se ter lesionado num joelho logo aos cinco, e ontem teve que ser substituido aos 63 minutos, depois de ter sido pontapeado com alguma violência, mas sem intenção, por Diaby, jogador do Arsenal, na tentativa de alcançar uma bola com a cabeça, na sequência de um canto. Terry caiu inanimado no relvado e o panico instalou-se, com os jogadores de ambas as equipas a pedirem a intervenção médica o mais rápido possível. O jogador saiu do relvado imobilizado e com a necessidade de ser assistido com oxigénio, mas ao fim da noite, já estava de regresso com a equipa, festejando a conquista da Taça da Liga. Quanto ao jogo, o Chelsea alinhou com o mesmo onze de quarta-feira, frente ao FC Porto. O Arsenal, usou o onze da meia final, contra o Tottenham. As equipas iniciaram o jogo estudando-se uma a outra, mas o Arsenal começou por ganhar algum ascendente e dominou por completo o primeiro tempo. Os primeiros minutos pertenceram por completo aos gunners, que remataram mais e com mais perigo, com Fabregas e Baptista no centro das atenções, valendo os bons reflexos de Cech. O Arsenal acabería por marcar primeiro, fruto da maior pressão exercida. Hoyte ganhou a bola a Shevchenko e deu em Diaby. O centrocampista viu bem a desmarcação do joem Walcott e endossou-lhe a bola, com o extremo a desferir um potente remate de fora da área, que bateu inpelavalmente Cech. Grande explosão de alegria no relvado e no banco do Arsenal, assim como nas bancadas, onde se viu Henry a festejar efusivamente. Á semelhança do jogo do Dragão, o Chelsea acordou depois de ter sofrido o golo, e bastaram 7 minutos para o inevitável Drogba, restabelecer o empate. O avançado marfinênse arranca no límite do fora de jogo, bem desmarcado por um excelente passe de Ballack e com toda a calma do mundo bateu Almunia, ontém no lugar de Lehmann. O primeiro tempo continuou com o Arsenal á procura de um golo que lhe desse novamente a vantagem, mas não o conseguiria. O intervalo chegou sem nada de interesse a registar.

Para o segundo tempo, Mourinho preparou desde logo uma substituição que viria a alterar o rumo do jogo. Makelele ficou nos balneareos e para o seu lugar entrou Robben, passando a jogar em 4x3x3, com o holandês a fixar-se na esquerda do ataque blue. O Chelsea entrou mais ofensivo, mas o Arsenal teve as primeiras oportunidades de remate, primeiro por Diaby, a passe de Fabregas, e depois pelo próprio jogador espanhol. Ao minuto 57, o momento arrepiante da partida, com o capitão John Terry, a tentar chegar de cabeça a uma bola, mas a ser pontapeado por Diaby. Acabou substituido por Mikel e Essien teve que recuar novamente para o eixo defensivo. Wenger aproveitou alguma desorientação dos blues e tentou refrescar a equipa, lançando jogadores rápidos e perigosos, como Eboué que entrou para o lugar de Traore, que não esteve muito ofensivo e mais tarde a entrada de Hleb, para o lugar de Diaby, reforçando assim o ataque e mostrando que quería vencer a partida, aproveitando também o facto de Essien, Ricardo Carvalho e Diarra estarem amarelados, o que os pdería inibir de alguma forma. Mas sería o Chelsea a criar perígo aos 72 minutos. A equipa não se deixou abater pela saida do capitão e Frank Lampard desferiu potente remate de fora da área, mas a bola esbarrou com estrondo na barra da baliza de Almunia, que estava completamente batido. Foi o primeiro aviso da equipa do Chelsea. Wenger tentou tudo por tudo, quando a dez minutos do fim trocou Aliardere, que esteve bastante apagado e fez entrar o gigante Adebayor, claramente para os últimos minutos serem de bolas bombeadas, tentando aproveitar a baixa estatura de Essien e alguma descoordenação na defesa blue. Mas sería precisamente ao contrário. Robben arrancou um excelente cruzamento que encontrou a cabeça de Drogba, em antecipação ao central, Senderos. O golpe de cabeça do marfinênse foi espectacular e bateu Almunia pela segunda vez na partida, consumando a reviravolta. O Chelsea continuou ao ataque e não permitiu que o Arsenal cria-se lances de perígo. Aos 88 minutos, Shevchenko voltou a abanar a baliza de Almunia, com um potente remate de fora da área, depois de ultrapassar Hoyte. A bola voltou a encontrar a trave como obstaculo. Já nos descontos, aconteceu o impensável. Depois de um jogo em que apesar de ser bastante viríl, nunca deixou de ser correcto, a confusão instalou-se no relvado, com Mikel e Toure a envolverem-se em empurrões e agressões. Este incidente acabou por fazer com que todos os intervenientes do jogo acorressem ao centro do terreno, incluindo treinadores. A confusão estava instalada, com empurrões, agressões e expulsões, com os dois princípais intervenientes a verem o vermelho, assim como Adebayor, que agrediu á cotovelada Bridge. Lampard e Fabregas também viram o cartão amarelo. O jogo terminou poucos minutos depois, com os elementos do Chelsea a fazerem a festa. Mourinho conquista assim o seu 11º titulo como treinador, o 5º ao serviço do Chelsea. Com esta vitória, a situação de Mourinho pode ficar mais esclarecida dentro do clube, ganhando pontos junto de Abramovich. O Chelsea conquista assim a sua 4ª Taça da Liga, troféu que mais figura na montra Blue.

Já no fim da partida, Mourinho disse que o Arsenal foi um excelente adversário: "Em minha opinião, eles fizeram um grande jogo. Deixaram pelo caminho o Liverpool, o Tottenham e o Everton com esta equipa jovem e justificaram a sua presença nesta final, mostrando que têm uma grande equipa. Jogaram muito bem, têm um grande treinador e excelentes jogadores, mas o futebol é isto: a História faz-se com as equipas que levam os troféus para casa."
Ainda assim, disse que o Chelsea mereceu claramente a vitória: "Foi um grande jogo, entre duas equipas de estilos totalmente diferentes. Mostrámos personalidade, mesmo não fazendo uma grande exibição. A segunda parte foi totalmente diferente da primeira, dominámos o jogo, acertámos duas bolas nos postes e no fim de contas merecemos a vitória."
Mourinho disse ainda que os incidentes no fim da partida se deveram á perda de controlo dos jogadores do Arsenal, que viram a vitória fugir-lhe por entre os dedos: "Foi uma pena o que se passou no final. Os jogadores do Arsenal mereciam ter acabado este jogo de outra forma. Não sei o que se passou, mas percebo que a emoção nos instantes finais estava no máximo. É frustrante, sei que os seus jogadores estavam desapontados por perder uma final, na qual fizeram uma boa exibição, por isso compreendo que se perca um pouco o controlo."

Quanto á lesão de John Terry, foi Petr Cech, o jogador que mais sentiu a lesão do capitão, pois tembém foi alvo de uma situação gravissíma esta temporada: "Foi um dos piores momentos que vivi num relvado. Da minha lesão nem sequer me lembro, mas desta vez, quando vi a reacção dos jogadores percebi que era um momento complicado. E nos primeiros três ou quatro minutos após a lesão tive muitas emoções a passar-me pela cabeça." O guarda-redes do Chelsea, acaba por dizer que a lesão foi o catalizador para a vitória na Taça da Liga: "Ainda faltavam muitos minutos e queríamos conseguir o troféu para ele. É sempre um choque quando se vê uma lesão destas, mas neste caso deu-nos mais determinação para ganhar a taça."
Já o próprio Terry, diz não se lembrar do que aconteceu. ele que ainda teve tempo de se juntar á equipa nos festejos da vitória: "Estava a dizer aos rapazes que não me lembro. Lembro-me de entrar para a segunda parte e mais nada, até acordar na ambulância, a caminho do hospital"
E continuou: "Ainda me sinto um bocado tonto. Fiz um exame e disseram que estava bem. É fantástico estar de volta para junto deles, eles foram excepcionais. Foi graças a eles, que eu não participei muito na segunda parte"